学校网站         加入收藏          联系我们        
 
您当前的位置: 首页» 劳资科» 通知公告 通知公告
关于补发工资及离休费的说明
发表时期: 2016-12-09 05:12:00   点击率:次   信息来源:    发稿人: 

  国家决定,从2016年7月1日起,调整机关事业单位工作人员基本工资标准、增加离休人员离休费。根据国家有关文件精神,经学校研究决定,2016年12月补发2016年7月至11月增加工资及离休费;从2016年12月起,在职人员工资和离休人员离休费按调整后的标准执行。现就工资及离退休费补发有关情况说明如下。
  一、补发工资及离退休费计算办法
  1.在职人员
  补发工资总额=(2016年7月调整后的岗位工资+2016年7调整后的薪级工资+2016年7月调整后的教护10%-原岗位工资-原薪级工资-原教护10%-2016年7月绩效工资继续减少额度)×1.12×在职月数。其中,2016年7月至12月在职人员按5个月计发;2016年7月至12月期间退休人员按实际在职月份计发。
  2.离休人员
  补发离休费总额=本人月增离休费×5
  二、有关项目说明
  1.岗位工资、薪级工资标准、绩效工资减少额度等见附表1。
  2.基本工资调整后,住房公积金单位补贴部分(12%)一并补发。
  3.依据本人岗位工资等级确定绩效工资减少额度;新的绩效减少标准=原绩效减少额度+16年7月绩效继续减少额度。
  4.预扣基本养老金和职业年金暂按原标准执行,待养老保险实施办法出正式出台后,重新计算本人应缴纳的基本养老金和职业年金,多退少补。
  5. 离休人员增加离休费的标准见附表2。
  三、职工对补发工资等有疑问的请向所在单位反映,单位将职工反映的问题汇总并于12月31日前以书面形式报人事处,人事处统一进行核对,并将核对结果反馈到各单位。

  附表:1.岗位工资、薪级工资、绩效工资减少额度表
     2.离休人员增加离休费标准表

                                                                                  人事处
                                                                              2016年12月9日

相关附件:
  • 离休人员增加离休费标准表
  • 岗位工资、薪级工资、绩效工资减少额度表
  • ………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………